Dalam rangka menumbuhkan jiwa kewirausahan pada pada generasi muda bukanlah hal yang mudah. Masih banyak dari mereka yang berorientasi bahwa masa depan yang sukses hanya bila berprofesi sebagai PNS. Profesi sebagai wirausaha bahkan menjadi pilihan alternatif bukan menjadi pilihan utama.
Menyikapi hal tersebut, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Gianyar pada Tahun Anggaran 2017 menyelenggarakan Workshop Kewirausahaan sebagai salah satu upaya dalam pengembangan wirausaha, menanamkan karakter dan semangat kewirausahaan bagi generasi muda. Menjadi wirausaha mandiri tidak mudah, memerlukan kesabaran, ketekunan, keuletan dan harus bermental pantang menyerah. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 23 Maret 2017 dengan sasaran sebanyak 1.000 Siswa SMA/ SMK se-Kabupaten Gianyar yang terbagi menjadi 7 (tujuh) angkatan dengan narasumber dari pengelola Inkubator Bisnis Kewirausahaan Universitas Udayana dan Bank BRI Cabang Gianyar.
Lewat workshop ini diharapkan para generasi muda dapat terinspirasi dan mulai memantapkan diri untuk memilih menjadi seorang enterpreneur sebagai pilihan karir masa depan sehingga dapat menambah lapangan pekerjaan.
Selama ini tidak dipungkiri kalangan generasi muda tingkat SMA/ SMK sudah mulai melirik bisnis online, baik itu asesories ,jam tangan, pakaian, sepatu dan sandal, serta lainnya. Hanya masalah yang biasanya ditemui, mereka masih goyah. Jika ada kendala atau bisnis macet mereka langsung menyerah. Melalui workshop inilah diharapkan dapat menumbuhkan jiwa enterpreneur yang ulet dan pantang menyerah.
Berita Terkait Lainnya
Diklat Kopetensi Koperasi Jasa Keuangan
Senin 08 Mei 2023
Rapat persiapan Harkop Tahun 2023
Sabtu 06 Mei 2023
Pelaksanaan Muscam Forum Komunikasi Koperasi kecamatan payangan
Kamis 27 April 2023
Kegiatan Sosialisasi Digitalisasi Koperasi di Kabupaten Gianyar
Jumat 17 Februari 2023
Menghadiri RAT tahun buku 2022 di Koperasi Ciwa Pejeng dan KSP Bali sinar Pandawa
Sabtu 28 Januari 2023